您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

湖南工业大学大型精密仪器设备购置项目论证会

编辑: 更新时间:2024-04-22 17:02:48点击次数:

419日上午,《湖南工业大学大型精密仪器设备购置项目》论证会在崇材楼111协同创新中心会议室召开。

会议由包装与材料工程学院院长、博士点学科负责人刘跃军教授主持。资产处、学科建设与发展规划处、账务处、研究生院、科技处、包装与材料工程学院、材料与先进制造学院等部门负责人及工程中心全体人员参加。

龙永红副校长代表学校发言。围绕学校“6543”年度发展目标,希望藉此大型精密仪器设备购置项目,为达成学科专业、科技创新等核心指标而努力,建成一个涵包装教育特色、产教融合育人、科技赋能产业三大特色的高水平科研平台。

会上,工程中心主任袁志庆从设备的可行性、必要性、功能参数指标、专业技术人员配置、行业间同类设备使用比较、经济效益和社会效益等方面对申购设备的必要性进行陈述。专家们逐一进行现场提问、综合分析和评估排序。

会后,工程中心根据专家意见及论证结果,加紧进一步优化项目,为学校设备购置决策提供参考依据,为提高仪器设备使用效益、降低购置成本、确保设备购置的科学性、合理性和合规性发挥重要意义。