您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术会议 >> 正文

中国包装工业四十年庆祝活动暨2021包装行业高峰论坛主论坛演讲嘉宾闪亮登场(二)

编辑:admin 更新时间:2021-12-14 12:09:00点击次数:

杨洋
演讲主题:中关村科技助力中国包装产业创新发展
杨洋,中关村发展集团中关村产业研究院总裁助理、高级合伙人。他拥有15年以上产城发展咨询(城市发展顶层设计、投融资规划、总体规划)和产城投资运营(产业园区与创新社区、特色小镇开发运营)经验,长期关注科技和创意回归都市,赋能城市更新、乡村振兴等重大课题。作为中关村产业研究院总裁助理、高级合伙人,组建中关村产城发展事业部;助力投资落地、项目落地与政策落地。
他将在此次论坛中通过对包装产业行业规律的洞察,介绍中关村科技助力包装产业创新路径和行动计划。

谭益民
演讲主题:聚焦高质量发展主题,推进可持续包装战略
谭益民,湖南工业大学党委书记,教授、博士生导师;中国包装联合会副会长;中国包装联合会包装教育委员会主任。第十一届湖南省政协委员。第十三届湖南省人大代表。
近年来,他主持了国家重点研发计划项目、国家行业专项、948专项和中欧国际科研合作项目等科研项目30余项。获得国家科技进步二等奖1项,省科技进步二等奖1项、三等奖1项,梁希林业科技进步奖二等奖1项,获发明专利4项,鉴定科研成果3项。受权主持了《关于加快我国包装产业转型发展的指导意见》《中国包装工业“十三五”规划》《中国包装工业“十四五”规划》的编制工作。出版学术专著《中国包装行业品牌发展研究》。
他演讲的内容包括:包装产业高质量发展的现实基础与主要问题;包装产业高质量发展的时代机遇与根本要求;实施可持续包装战略的总体思路与目标选择;推进可持续包装战略的重点任务与主体路径。