您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

国家地方联合工程研究中心召开大型仪器设备购置项目论证会

编辑: 更新时间:2023-09-13 15:27:12点击次数:

97日下午,国家地方联合工程研究中心召开大型仪器设备购置项目论证会。袁志庆主持会议,包材、材料、生化、城环等学院主要负责人和科研骨干等30余人参加了会议。

袁志庆指出,各学院要围绕学校十四五发展规划,充分论证规划,要全面考虑大型设备共享机制,要有适度超前意识,不仅考虑大型设备购置的必要性和可行性,同时要考虑配套设施、安装场地、后期维保、操作系统升级等。仪器设备购置项目不做“大而全”,力求“小而精”,将投入经费花到刀刃上,体现学校大额资金投入的意义与价值。

会上,崔玲娜、彭英彪博士对本次拟采购的大型科研仪器设备进行了详细汇报,并现场答疑。与会人员结合学校科技发展规划,围绕学校特色学科发展方向,对仪器设备采购的必要性、实用性、技术参数、设备的维护与管理、配套设施建设等进行了充分讨论,并就进一步细化完善技术参数、补充相关材料提出建议。