您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

国家地方联合工程研究中心党支部2024年4月主题党日活动

编辑: 更新时间:2024-04-25 10:50:47点击次数:

423日,国家工程中心党支部在中心206会议室开展了四月主题党日活动。

芦鹏主讲微党课《坚持人民至上,践行党的初心与使命》,从人民至上的内涵、党的初心与使命、人民立场的重要性、坚持以人民为中心、保障和改善民生、密切党群关系、践行全心全意为人民服务、人民至上的实践路径八个方面阐述了如何通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民至上,践行党的初心与使命,来实现中华民族伟大复兴的中国梦。

30866

治国必先治党,党兴才能国强。袁志庆书记带领全体党员一起学习了习近平总书记发表在《求是》2024年第6期《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》重要文章、《中国共产党纪律处分条例》。

随着信息化不断加快,信息安全问题也越来越突出,信息安全关系到国家的政治、军事、经济、科技和社会安全和国家利益,更关系到每个党员、每个公民的个人安全。全体党员通过观看保密档案系列微纪录片《传承红色保密印记》第1期《信仰基因》,对保密工作的重要性和紧迫性有了更为深刻的认识。

34AEB

本次主题党日活动的内容丰富多样,包括微党课、观看教育影片等多种形式。通过这些活动,不仅加深了对党的理论和路线方针政策的理解,还增强了自身的党性修养和政治觉悟。